Cómo preparar la salsa más famosa de México. Si tienes la suerte de vivir cerca de un mercado donde puedes comprar pasta de mole a granel, estás de suerte. Puedes realizar un recorrido culinario por México sin salir de casa. Mole, un término genérico para las salsas suaves hechas con chiles secos, se presenta en innumerables variaciones regionales.
El más famoso es el mole poblano de la ciudad de Puebla, que la mayoría de la gente conoce como la “salsa de chocolate”. Un error común es que el mole debe contener chocolate. La mayoría no lo hace.
Hay moles rojos, amarillos y negros del estado de Oaxaca, moles verdes de Veracruz y Querétaro. Hay moles estatales como el mole Michoacana del estado de Michoacán y el mole Guanajuato del estado de Guanajuato. Prueba tantos como puedas.
Hoy les dejamos este video con la preparación de “De mi Rancho a Tu Cocina” para que puedas ver lo sencillo que es y para que puedas disfrutarlo en una comida familiar.