El pozole es una sopa tradicional mexicana llena de diferentes sabores, amada por muchos y consumida durante todo el año.
Tradicionalmente, el pozole es una sopa a base de cerdo. Dicho esto, hay otras versiones, como el Pozole Verde, que se hace con pollo desmenuzado. La versión que estoy haciendo hoy es Pozole Rojo, y es popular en todo el país, mientras que Pozole Verde, que puedes encontrar aquí, es más popular en el centro de México.
Para hacerlo necesitarás chiles guajillos, los cuales prepararás quitando las semillas y el tallo y luego hirviéndolos en agua por 5-7 minutos.
Uno de los ingredientes principales que necesitas para hacer un pozole auténtico es el maíz. En México, se vende crudo, por lo que se necesita un poco más de esfuerzo para pelarlos y remojarlos para que estén lo suficientemente suaves para usar.
Afortunadamente, cocinar es un poco más fácil en la actualidad y puedes comprarlo listo para usar en la tienda. Aquí te dejamos este par de videos para que puedas preparar el mejor Pozole.