La cocina mediterránea es representativa de todos los países que bañan el mar Mediterráneo. Reflejan esta tradición gastronómica desde Italia, España y Grecia hasta los países árabes.
Si bien es cierto que estos “ingredientes estrella” como el aceite de oliva, las verduras y el pescado son comunes en los platos, la preparación varía de un país a otro. México le imprime su nombre, haciendo que esta cocina sea a la vez distintiva y diversa.
Taverna Prim es la particular idea de expresar la alegría y el desenfado del campo, la pasión y la contemplación del campo en un rincón de la Ciudad de México, soplando con aire provenzal en el ambiente capitalino.
Ubicado en General Prim 34, en una Casona Porfiriana en la colonia Juárez, se encuentra uno de los lugares mas hot. Taverna Prim está inspirado en las ‘tabernas’ que habitualmente eran el punto de reunión donde la gente pasaba sus ratos de ocio entre barricas de vino, enormes mesas de madera compartidas y viajeros de tierras lejanas. Adaptada a la modernidad de nuestra época, este espacio ahora ofrece todo el lujo y la calidez de una comida inspirada en las brasas y el carbón, además de varios espacios dignos de compartir.
Los chefs, Emme y Chris, se han dedicado a buscar integrar técnicas y cultura a su carrera gastronómica, enfocados en el fuego y el humo –que aportan tanto sabor a la comida. Siendo fieles a su filosofía del disfrute, decidieron crear Taverna, enfocando sus platos en leña y carbón, todo al asador, jugando con diferentes temperaturas, vegetales y proteínas. Comida mediterránea con productos locales.
Taverna está dividida en secciones. Al entrar está el bar, pensado en algo más casual: entradas y un cóctel clásico, un vino o una cerveza. La barra fue diseñada por Planta Diseño Botánico.
El patio, también a cargo de de Planta Diseño Botánico, está pensado en comer algo más rápido; desde aquí se puede ver la ventana a la cocina y disfrutar al aire libre. El restaurante tiene dos salones con grandes ventanas y espacios amplios.
Abajo se encuentra el sótano, el lugar ideal para terminar la noche (o comenzarla). Éste está pensado más a manera de bar, para disfrutar de la música ecléctica y divertida y pasarla bien.
Aquí encontrarás Para beber, cuentan con un menú de cocteles hechos con máximo 3 ingredientes. El de la casa es el Alba Rosa (Vermouth Rosé Casero, Jugo de toronja y soda). Otro que debes probar es la Marguerita (Mezcal, cítricos mediterráneos y Cointreau). Los vinos con lo que cuentan son naturales. Taverna Prim está dividido en tres espacios principales: un bar que te permite venir a tomar una copa de vino con algún ‘appetizer’, o un Pin Tonic con Gin del bosque y aceitunas gigantes.
Para que realmente te sientas en una taberna de la Época Medieval tienes que probar uno de los platos más controversiales del menú; las costillas de jabalí con puré de manzana, y es que a pesar de no estar acostumbrados a esta proteína, vale la pena darle una oportunidad a este plato. Otro plato reconfortante y digno de compartir son las brochetas de cordero con salsa de hierbas y alcaparras.
Se comienza con un pan tomatado, acompañado de un aceite de ajo imperdible. Los dátiles rellenos de chorizo envueltos en jamón serrano con salsa de pimiento. Para el plato fuerte, el sándwich de costilla y los vegetales asados.
Dirección: General Prim 34, Juárez, Cuauhtémoc
Tel: 5517017901