Esta es una tinga de pollo mexicana auténtica: la mejor tinga de pollo que jamás encontrarás. La tinga es un plato elaborado con pollo deshebrado en una deliciosa salsa de tomate y Chile Chipotle en salsa Adobo. No se moleste en buscar otra receta, ya que esta es la mejor receta auténtica de tinga que encontrará.
QUE ES TINGA
Durante la época colonial, los cocineros del estado de Puebla, México, inventaron las tingas, que son un verdadero matrimonio entre España y México.
Utilizando una mezcla de alimentos europeos y mexicanos con un método de cocina europeo, la tinga se convirtió en uno de los platos más populares de México.
Se saltean las cebollas y el ajo. Se agregan tomates, luego se ponen caldo, hierbas y especias. La mezcla se cuece a fuego lento para hacer una salsa.
A la carne precocida y a veces chorizo se le agrega chile chipotle enlatado. Una tinga es realmente un guiso, preparado de una manera especial. Los chiles, las cebollas, el ajo y los tomates NUNCA se muelen y se cocinan en grasa como lo están en moles.
Este plato es tan auténtico como puede ser, y si aprendes a prepararlo, nunca necesitarás otra receta de tinga de pollo.
La tinga se puede hacer con todo tipo de carnes como pollo (pollo), res (res) o cerdo (puerco) en una salsa picante y ahumada hecha con tomates, chiles, chipotle adobado y mucha cebolla.
Te dejamos estos videos para que la prepares hoy mismo.