La belleza de un taco es doble. Primero, está la simplicidad: una porción del tamaño de la palma de la mano de tortilla de maíz o de trigo, que se puede comer igualmente sobre la marcha o en restaurantes elegantes. En segundo lugar, el sabor: los tacos pueden llevar casi cualquier relleno, por lo que siempre hay nuevas variaciones para probar.
El Pastorcito
Una de las variedades de tacos más populares en México es el al pastor, elaborado con carne asada a la parrilla (a menudo cerdo) y, a veces, combinado con piña picada para darle dulzor. Considerado un plato esencialmente mexicano, al pastor en realidad provenía de la comunidad de inmigrantes libaneses que comenzó a llegar en la década de 1890 y están estrechamente vinculados con los pastores (de hecho, a veces se los conoce simplemente como “estilo pastor”). La comunidad del Medio Oriente abrió restaurantes y utilizó métodos de preparación familiares, incluido el shawarma, pero agregó una pizca de sabor mexicano en deferencia a su nuevo hogar. Hoy en día, se pueden encontrar en casi cualquier punto de venta de comida callejera.
4503 Lorenzo Boturini, Aeronáutica Militar Ciudad de México, Ciudad de México, 15970, México
Los Cocuyos
Uno de los favoritos en el centro de México, los tacos de suadero están hechos con un corte fino de carne de res extraído de las costillas. La carne, que es similar a la pechuga (la parte inferior del pecho de una vaca), tiene una textura suave y, por lo general, se fríe y se corta en trozos pequeños. Suadero suele ser difícil de masticar, por lo que el picado es fundamental y suele hacerse sobre el tronco de un árbol. Los puestos de comida callejera de la Ciudad de México siguen siendo el mejor lugar para probar estos tacos, ya que la capital está más asociada con ellos.
57 Calle de Bolívar, Centro Histórico de la Ciudad de México, Centro Ciudad de México, Ciudad de México, 6000, México
El Tizoncito
El Tizoncito, fundada en 1966, presumen ser los que le agregaron la piña a los tacos al pastor, aunque esto es un gran misterios, no hay testimonio que indique lo contrario.
Así que si estás buscando unos tradicionales tacos al pastor con piña, este es el lugar que debes visitar. Además, puedes encontrar diferentes formas de comer la carne al pastor.
Encuentra un Tizoncito en todo la ciudad en Coapa, Interlomas, Insurgentes y más sucursales.
El chupacabras
Popularmente conocida como “Chupas”, esta taquería ha sido visitada por algunos famosos. Algo que los hace especiales es que cuentan con una barra de guisos y otros ingredientes que puedes agregar a tus tacos.
Estos tacos son unos de los clásicos para comer después de ir de parranda.
Río Churubusco en esquina con Av. México.
El abanico
Si buscas unos buenos tacos de carnitas, este es el lugar. Puedes pedir campechanos, cueritos, maciza, chicharrón suave o crujiente, etc.
Sus aguas de sabores también son populares, además puedes encontrar otros tipos de tacos, como bistec, cecina o pastor.
Clavijero 226 en la colonia Tránsito, Cuauhtémoc.